安徽省第二届“职旅天下”旅游行业政校企对接专场招聘会暨首届旅游业政校企合作高峰论坛在芜湖举行

作者:人教处 安徽师范大学
发布日期:2017年3月6日 08:00:00

  2017年3月4日至5日,由安徽省旅游局和安徽师范大学共同主办的安徽省第二届“职旅天下”旅游行业政校企对接专场招聘会暨安徽省首届旅游业政校企合作高峰论坛在芜湖举行。安徽省旅游局党组成员、副局长王靖,安徽师范大学党委副书记李琳琦等领导出席活动分别致辞,并共同为我省首个旅游人才培养示范基地(安徽师范大学)揭牌。省旅游集团、黄山旅游股份公司、九华山旅游股份公司、万达环球国旅等省内旅游龙头企业46家,以及来自北京、上海、天津、江苏、浙江、江西等地59家旅游知名企业参会,六安市、芜湖市、马鞍山市旅游委(局)负责人和我省16所旅游院校院长、系主任等1500余位师生参与了有关活动。
  今年的活动首次增设了安徽省旅游院校人才培养与就创合作院长论坛、安徽省旅游业政校企合作高峰论坛和安徽旅游大讲堂等活动,景域集团、黄山旅游股份公司、无锡凯宾斯基饭店、安徽万达环球国际旅行社4位行业领军企业代表在高峰论坛上做了精彩的主旨报告,活动进一步凸显了“就业招聘+专业建设+行业发展+人才培养”四位一体“招聘会+”的创新特色。参会的政府、高校、企业界代表200余人围绕安徽旅游院校人才培养模式创新、旅游专业招生就业创新创业、政校企合作平台建设、政校企“三位一体”协同育人机制构建等议题进行了广泛而深入的讨论。参会各方一致认为“职旅天下”系列品牌活动作为旅游业界相关各方交流合作的共赢平台具有典型示范意义,与会代表一致表示将继续积极参与并大力支持该项平台的建设发展,并在活动组织、职能分工、政校企合作、人才培养模式创新、协同育人以及培养旅游行业急需人才等诸多方面达成了广泛共识。省内外300余位旅游企业代表带来了2000多个就业岗位,全省各地千余位旅游专业毕业生到会应聘,众多毕业生当天就通过面试,与旅游企业达成了签约意向。安徽日报、凤凰网、芜湖电视台等媒体采访了本次活动。
 

  • 开幕式

  • “职旅天下”安徽省首届旅游业政校企合作高峰论坛

来源:人教处 安徽师范大学