中部六省旅游推介会暨发展论坛

作者:
发布日期:2017年5月18日 08:00:00

 

第一阶段:中部六省旅游推介会
09:00-09:05 节目开场
09:05-09:10 主持人介绍与会领导和嘉宾
09:10-09:14 播放《美好安徽邀您来》的视频
09:14-09:22 国家旅游局领导致辞
09:22-09:30 播放中部六省旅游宣传短片
09:30-09:50 中部六省领导分别致辞
09:50-09:58 安徽旅游推介
09:58-10:02 中部六省旅游投资项目MG动画推介
10:02-10:05 中部六省旅游委(局)主要负责人共同签订《中部六省旅游战略合作协议书》,拟邀请国家旅游局领导和中部六省省政府领导见证签约
10:05-10:15 会议茶歇
第二阶段:中部六省旅游发展论坛
10:15-11:30 论坛环节,开展嘉宾对话
  话题1:中部毗邻省市如何共推中部旅游发展
  话题2: “旅游+”如何推动中部经济崛起

  5月18日上午,中部六省旅游推介会暨发展论坛在泓瑞金陵大酒店举办。国家旅游局副局长杜江、副省长张曙光出席推介会并致辞。省政府副秘书长赵振华,副市长吴春梅出席推介会。

  杜江在致辞中表示,目前,旅游业已形成了观光旅游和休闲度假旅游并重、旅游传统业态和新业态齐升、基础设施建设和旅游公共服务共进的新格局,正在发展成为国民经济战略性支柱产业。希望更多客商投资中部旅游业,共享我国旅游业发展的黄金机遇,推动中部旅游业实现新的跨越发展。

  张曙光在致辞中表示,近年来,我们主动适应经济发展新常态,以“五大发展理念”为引领,以推进旅游供给侧结构性改革为主线,着力将旅游业培育成支柱产业,为区域旅游联合互动、共建共享提供广阔的平台。我们将加强与中部其他省市的密切合作,共同推动中部六省旅游业加快发展。

  推介会上,中部六省各自推介了旅游资源和旅游投资优选项目,签订了《中部六省旅游合作框架协议书》,并围绕“中部毗邻省市如何共推中部旅游发展”“旅游+如何推动中部经济崛起”进行了研讨。

  省内各市有关负责同志、中部六省旅游主管部门负责人等300余人参加本次活动。
 

来源: