安徽省红色旅游(经典)景区服务规范培训班在合肥举办

作者:规划处
发布日期:2017年12月22日 20:53:47

  2017年12月15日至16日,安徽省红色旅游(经典)景区服务规范培训班在合肥举办。省旅发委副主任王云波出席开班式并作动员讲话,开班式由规划处副处长崔澜英主持。

  王云波在动员讲话中强调,一是要提高认识,把握历史机遇。十九大后,我国进入了中国特色社会主义新时代,新一届党中央提出要弘扬“红船精神”。省委省政府主要领导分别对我省贯彻《2016-2020年全国红色旅游规划纲要》作出了重要批示,省政府分管领导提出了要以更大力度推进全省红色旅游发展的要求。大家要以高度的使命感和责任感来推动全省红色旅游发展。二要坚持问题导向,努力补齐短板。当前我省红色旅游发展依然存在不平衡不充分的问题。我省是红色旅游资源大省,但旅游接待人次和综合收入在全省旅游产业中的占比低于全国平均水平,存在着项目不大不强不优、缺乏龙头旅游景区、缺乏对红色文化深度挖掘、展陈方式老套,不生动、不传神,感染力不强、解说水平不高、讲解不翔实、不客观、不精准、不到位等方面的问题,大家要坚持问题导向,增强发展本领,着力补齐短板。三要深学细研,圆满完成培训。要通过本次培训使大家系统深入了解红色旅游景区服务规范,拓宽视野,提升水平。

  培训班邀请了省内外有理论与实践经验的学者专家讲课,福建古田旅游集团董事长苏碧亮先生讲授《红色旅游经典景区服务规范》、合肥滨湖渡江战役纪念馆社会教育部主任朱洁芸女士讲授《如何做好红色旅游的讲解培训和接待工作》、安徽师范大学教授博士生导师陆林讲授《红色旅游规划建设和融合发展》。培训班还组织了学员分赴合肥滨湖渡江战役纪念和安徽名人馆进行实地教学参观。

  各市及省直管县旅游局(委)、红色旅游县旅游局负责人、红色旅游经典景区以及申报省级红色旅游(经典)景区的负责人近100人参加了培训。

来源:规划处
分享: