安庆市新增两家4A级旅游景区

作者:安庆市旅游局
发布日期:2018年1月2日 14:02:58

  近日,省旅游景区质量评定委员会发布公告,公布11家国家4A级旅游景区,安庆市潜山县皖光苑景区和宜秀区大龙山乌龙溪景区名列其中。至此,安庆已拥有国家5A级景区1家,4A级景区19家。
  近年来,安庆市高度重视旅游产业发展,推进A级旅游景区品质提升。一是委托第三方,查找问题。委托安庆师范大学专家对全市57家A级景区开展为期20天的专项整治督查,按照旅游景区评定标准要求,围绕环境卫生、旅游厕所、标识系统、停车场、经营环境和治安环境等专项整治重点,逐一排查各景区存在的问题,有针对性地列出景区问题清单。通过检查取消3家2A级旅游景区资质,4家旅游景区被警告。二是瞄准问题,开展培训。召集全市A级旅游景区负责人进行景区质量等级标准培训。市旅游局逐一通报各景区存在的问题,结合旅游景区实际,认真剖析一些主要问题产生的原因,同时,针对游客中心、旅游厕所、停车场、标识标牌等服务质量整治重点,提出一系列整治整改意见和建议。三是加大投入,提升设施。以景区专项整治行动为契机,各旅游景区加大资金投入,拓宽景区的旅游道路、改扩建旅游厕所、修复生态停车场、更新旅游标识系统、整治景区周边环境。通过集中整治行动,景区旅游配套服务设施得到进一步提升。四是常态监管,力求实效。建立旅游景区服务质量督查检查的长效机制,加强动态管理,健全退出机制,促进景区品质品牌维护管理的常态化。充分发挥专家队伍和社会力量的监督作用,强化旅游景区主体责任,坚持服务质量常抓不懈,确保为游客营造安全整洁、舒适便捷、周到温馨的旅游环境。

 

来源:安庆市旅游局
分享: