蚌埠多部门联动强化元旦期间旅游市场监管

作者:蚌埠市旅游局
发布日期:2018年1月1日 15:19:32

  为进一步做好假日期间旅游安全工作,近日,蚌埠市旅游局加强与多部门协作联动,对全市A级景区、星级宾馆酒店、旅行社、星级农家乐开展旅游安全集中整治。

  本次行动按照“上下联动、交叉检查”、“普查与重点督察相结合”的方式开展旅游市场综合检查。尤其对重点涉旅企业着重从安全防范、游乐项目设施、餐饮住宿等重点部位的安全管理情况和旅游投诉快速受理处置、出境游市场秩序以及旅行社规范分支机构、广告、合同、租车管理等方面进行重点检查,对投诉反映较多的旅行社和旅游景区不留死角,开展全覆盖检查。重点整治“不合理低价出境游”、“非法经营旅游业务”、“诱导欺骗购物”等违法经营行为。

  截至目前,已出动联合执法人员70余人次,检查涉旅企业28家次,排查出问题7个。下一步,蚌埠市旅游局将进一步加大整治和隐患排查力度,确保元旦假日期间旅游市场安全有序健康发展。

来源:蚌埠市旅游局
分享: