省旅游协会到亳州开展乡村旅游扶贫活动

作者:省旅游协会
发布日期:2017年12月29日 16:27:26

  12月27日至28日,安徽省旅游协会组织自驾游与露营分会等部分会员,到亳州市开展了乡村旅游扶贫活动。省旅游协会秘书长邓修全等近30人参加了此次扶贫活动。

  活动期间,会员们参观了亳州市曹操运兵道景区、花戏楼、南京巷钱庄等景区,感受了亳州近年来的旅游发展成就,并就亳州旅游产品品质提升、自驾游线路策划、旅游营销推广等等方面,为当地旅游主管部门出谋划策。省旅游协会与亳州市文化旅游局签署了《自驾游助力乡村旅游扶贫合作框架协议》。根据协议,省旅游协会将以自驾游和露营分会丰富的自驾游会员,定期向贫困村输送客源,通过实施后备箱工程,促进当地农副产品就地转化为旅游产品等举措,增加农民收入。同时,省旅游协会将精心组织协会其他专业协会及分会开展系列活动,通过策划设计精品旅游产品和线路,培训当地旅游从业人员,大力宣传推广当地特色旅游产品等等,对接亳州旅游扶贫,带动贫困村旅游资源挖掘、旅游产品开发和产业结构调整,为亳州旅游的快速健康发展做出积极贡献。

  会员们来到省旅游发展委员会定点扶贫村谯城区观堂镇孙庄村、晨光村,体验了村办的农家乐餐饮服务,采购了贫困户大量有机农副产品;省旅游协会党支部还分别向孙庄村、晨光村赠送了扶贫物资。

来源:省旅游协会
  • 省旅游协会与亳州市文化旅游局签订协议

分享: