琅琊区旅游局以“秋冬会战”为契机狠抓旅游市场秩序综合整治

作者:琅琊区旅游局
发布日期:2017年12月31日 09:47:17

按照《关于开展全省旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》的部署,琅琊区旅游局全力抓好旅游市场监管工作,努力为快速发展中的旅游经济保驾护航。

区旅游局成立了琅琊区旅游市场“秋冬会战”综合整治领导小组,并于11月1日下发《关于开展全区旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》,及时对该项工作进行了安排部署,明确提出了“四个结合”:一是结合省市旅游局整体思路,谋划琅琊旅游市场的“秋冬会战”;二是与“春季行动”和“暑期整顿”两个专项行动相结合,保持琅琊旅游市场执法的连续性、整体性;三是与旅游投诉处理工作结合起来,瞄准问题、突出重点、消除隐患;四是与精准管理结合起来,从整治中总结经验教训,寻找新的管理办法。

11月以来,琅琊区旅游局坚持聚焦重点地区、重点企业和重点问题,深入各涉旅企业对“秋冬会战”和冬季旅游安全进行了现场督查指导,对发现的问题不回避、不遮掩,共检查出2家旅行社和1家星级农家乐存在违规行为、安全隐患,检查组当场约谈旅行社负责人,要求企业立即开展内部整治、加强管理,要求对照检查出的问题及隐患,限期内整改落实。

按照省市旅游局关于将旅行社诚信经营培训作为“秋冬会战”的重要内容的要求,琅琊区旅游局一方面持续从严查处违法违规旅游企业,保持从严治旅的态势;另一方面大力加强对旅游企业诚信经营的教育引导,12月26日,全区24家旅行社及分社、三星级以上饭店、A级景区参加了全市旅游企业诚信经营暨旅游安全培训会议。

下一步,琅琊区旅游局争取在“收官之战”前,不断提高监管措施精准化和市场整治常态化水平,确保今年旅游市场秩序整治工作按时、按质完成,达到“办结一件案,整治一企业,教育一批人”的效果,推动琅琊旅游市场秩序的持续健康发展。  

 

来源:滁州市旅游局
分享: