宁国市“山好水好 物华天宝”首届宁墩年货节拉开帷幕

作者:宣城市旅发委
发布日期:2018年1月3日 16:28:54

  元旦假日期间,在宁国市宁墩镇吴家大院,宁国最美厨娘总决赛拉开了“山好水好 物华天宝”首届宁墩年货节的帷幕,15位厨娘各显身手,进行煎、炒、烹、炸、蒸,珍香神仙鸡、红烧黑猪肉、乌骨羊锅仔、酸菜鱼、冬笋烧肉、杨老太粉蒸肉、农家滑肉等一道道极具地方风味的特色美食,香飘四溢,让在场的评委和游客大饱口福。

  举办此次最美厨娘比赛,不仅让大家享受到年前美食带来的乐趣,也是吸引旅游宾朋的好形式,同时也为宁墩镇首届年货节造势宣传,旨在充分展示宁墩魅力和宁墩旅游商品特色,打造宁墩镇旅游特色品牌,让宁墩镇的旅游商品走出去。

  “山好水好 物华天宝”首届宁墩年货节第二阶段将于2018年1月下旬举行,届时将开展地道年货一条街——百团万人欢乐购年货展销;我是宁墩“守艺人”传统年俗展示;厨娘代言;财神送福;新春第一联——万福迎新赠春联等活动,打造具有宁国特色、宁墩特点的乡村旅游新品牌。


 

来源:宣城市旅发委
分享: