安徽省旅游发展委员会与中国银行安徽省分行签订战略合作协议

作者:规划处
发布日期:2018年1月8日 08:00:00

  1月5日,安徽省旅游发展委员会与中国银行安徽省分行战略合作签约仪式在合肥举行。省旅发委党组书记、主任万以学,省中行党委书记、行长唐小晴出席签约仪式并致辞,省旅发委副主任王云波、省中行副行长赵永东代表双方签署《战略合作协议》。

  万以学在致辞中感谢省中行长期以来对我省旅游业的支持。他指出,党的十八大以来,全省旅游投资热潮涌动,市场主体蓬勃发展,旅游经济持续较快发展,旅游业改革发展成效显著。当前,全省旅游系统正在深入贯彻落实党的十九大精神,深入实施旅游强省“五个一批”建设工程。他期待省中行更多关注和围绕全省旅游业发展重点、市场需求重点,提供更多符合需求的金融产品和金融服务。省旅发委将加强协调服务,推进合作协议落实,支持省中行拓展旅游板块业务。

  唐小晴指出,此次签约是双方深入学习贯彻党的十九大精神、落实省委省政府促进旅游业发展决策部署的务实行动。省中行将以此为起点,全面落实合作协议,进一步发挥专业优势,为省内旅游企业和项目提供全方位综合金融服务,为打造旅游强省、建设五大发展美好安徽做出新的贡献。

  王云波发布了安徽旅游业发展趋势报告。报告指出,当前和今后一个时期,我省旅游投资领域主要集中在5A级旅游景区、旅游度假区、城市休闲旅游综合体、乡村旅游集聚区和田园综合体等休闲度假产品建设,特色旅游小镇、主题饭店、特色民宿休闲产品、“旅游+”新业态,旅游厕所革命、旅游风景道、旅游综合交通服务、智慧旅游工程、旅游集散中心、自驾车房车营地等。

  根据双方签署的战略合作协议,双方重点在旅游项目融资、旅游企业发展等方面开展合作,省中行5年内提供总额为100亿元授信额度,支持安徽省旅游产业发展。

  会上,省中行发布了中银“美好安徽”旅游专属金融产品,万佛湖景区、琅琊山景区、宁国市青龙湾旅游发展公司、黄山旅游发展股份公司分别与省中行签订合作项目协议。

  省旅发委业务处室负责人、省中行相关部门及二级分行负责人、六安、滁州、宣城、黄山市旅游部门负责人和上述四家景区负责人参加签约仪式。

  • 省旅发委党组书记、主任万以学致辞

  • 安徽省旅游发展委员会与中国银行安徽省分行签订战略合作协议

来源:规划处