潜山县召开全域旅游规划评审会

作者:
发布日期:2018年1月11日 09:09:31

  近日,潜山县全域旅游规划评审会召开。省旅发委规划发展处副处长崔澜英,安庆市旅游局党组书记、局长王子龙,潜山县领导涂高生、蔡婷婷、黄孝生出席会议,来自天管会、度假区、发改委等18个单位和全县16个乡镇主要负责同志参加会议。

  本次评审会邀请到北京交通大学经济管理学院副主任王学峰、中科院地理科学与资源研究所副研究员胡新均、同济大学副教授刘爱萍、安庆师范大学教授郭永昌等旅游专家学者参与评审。评审会上,县旅游局介绍了潜山县全域旅游规划编制背景及进展,北京大地风景旅游景观规划设计有限公司汇报了规划具体内容。与会县领导、部门和乡镇结合我县发展实际,分别提出修改意见和建议。最后,县领导向王学峰等五位专家学者颁发“潜山县旅游发展顾问”聘书。

  经过论证,专家评审组一致认为,《潜山县全域旅游发展规划》基础工作扎实,思路清晰,框架结构合理,成果内容较为丰富,技术路线可行,符合国家有关规范要求,予以评审通过。

  潜山县作为首批国家全域旅游示范区创建县之一,有着良好的旅游资源优势和产业发展基础。编制并出台一部符合实际、科学合理、指导性强的全域旅游发展规划,既是顺应全域旅游发展大势的重要决策;也是高起点谋划、高层次推进、高规格引领潜山县旅游产业发展的重要部署。会议强调,编制单位要充分吸纳本次评审会意见,进一步完善规划文本,加强规划的前瞻性和指导性;各乡镇、各部门要加强沟通协作,积极配合规划的编制和实施工作,合力推动潜山县全域旅游工作加快发展。

来源:天柱山网
分享: