六安市旅游委扎实做好雨雪天气旅游安全工作

作者:六安市旅游委员会
发布日期:2018年1月9日 08:00:00

        针对当前冰雪灾害天气带来的严重影响和引发的灾情,六安市旅游部门认真贯彻落实省、市领导批示指示精神及相关会议精神要求,扎实立即行动,周密部署,确保各项防范措施落实到位,最大程度地减少减轻冰雪冰冻灾害带来的影响和损失。

  一是迅速传达相关要求。及时转发省旅发委《关于做好当前雨雪天气下旅游安全工作的通知》要求,制定下发《市旅游委关于做好低温雨雪天气旅游安全防范工作的紧急通知》,要求各县区旅游部门加强安全防范、强化预警预报、落实应急值守等相关工作。

  二是及时公布预警信息。在网站、微信、微博及时发布安全提示预警,公开全市旅游部门应急咨询电话,及时告知出游人员避开暴雪天气和危险积冰路段,确保旅途安全。

  三是关停部分景区设施。全市除室内景点外,共关停24家景区,所有山岳型、涉水型景区、滑索、大型游乐设备等高风险娱乐项目,已全部关停。

  四是做好应急值班值守。全市旅游部门加强应急值守,落实24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通。值班人员坚守岗位,时刻关注天气变化、雪情灾情和景区情况,确保旅游安全。

来源:六安市旅游委员会