《宣城市全域旅游发展规划》正式印发实施

作者:宣城市旅发委
发布日期:2018年1月10日 14:45:12

  日前,《宣城市全域旅游发展规划》正式编制完成,并经市政府印发实施,这对宣城国家全域旅游示范区创建及未来旅游业转型发展具有重要意义。

  《规划》坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持“旅游导向型城镇化战略、旅游服务全域化战略、产业发展联动化战略、生态优势品牌化战略”4大发展战略,围绕国家级全域旅游示范区创建,通过融汇旅游要素,全面整合资源,强化旅游引领,推动产业融合,构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的全域旅游发展格局。致力将宣城打造成为国际知名、国内一流的休闲旅游目的地、国家级乡村旅游目的地、皖南国际文化旅游标杆城市、国家级生态旅游示范城市、国家级自驾游旅游目的地。

  《规划》提出“一核一心三板块”的全域旅游空间布局,突出宣城市本级的旅游集散功能,形成一大发展主核;创立以绩溪为中心的旅游文化服务中心,形成一大发展次中心;努力打造环宣城书香田园乡村旅游区、天目山西麓户外运动旅游区、大黄山东麓文化休闲旅游区,构筑三大功能板块。

  宣城市委、市政府高度重视国家全域旅游示范区创建工作,在统一领导和部署下,各县市区政府及市直各相关部门协同配合,宣城国家全域旅游示范区创建各项工作正扎实推进。创建工作启动后,宣城立即成立了以市委、市政府主要领导为组长的创建工作领导组,并组建了创建办公室,制定了工作方案和调度制度,明确具体任务及责任分工,定期开展工作调度,确保各项工作责任到人。目前,各项工作进展顺利,泾县、绩溪、旌德三县已做好首批验收各项准备工作,到2018年底,确保全市各项指标达到《全域旅游示范区认定标准》要求,以市为单位创立成国家全域旅游示范区。


来源:宣城市旅发委
分享: