宣城市朱旺、宣纸文化园获批国家4A级旅游景区

作者:宣城市旅发委
发布日期:2018年1月12日 08:00:00

  省旅游景区质量等级评定委员会近日发布公告,全省11家景区获批为国家4A级旅游景区,宣城市旌德县朱旺、泾县宣纸文化园景区位列其中,至此宣城市4A级景区达24家,数量居全省第一。

  据悉,我国旅游景区质量等级分为5级,其中4A级景区经市级旅游景区质量等级评定机构推荐后,由省景评委依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》组织评定,并向全国景评委报备申请颁发证书和标牌。

  朱旺村景区位于宣城市旌德县蔡家桥镇境内,是中国传统古村落。享有“小桥、流水、人家”美誉的古村朱旺建于隋末唐初,村内现存47座保存完好的明清古建筑,拥有省保单位绍训堂、垂裕堂、朱溪河、九井十三桥及县保单位五子登科楼、凫山书院、豫立义仓、步云居、官厅、当铺等景致。村中的朱溪河由北而南穿村而过,十三座由巨大的麻石条搭成的石桥横贯河上,九口形状各异的水井卧于河中,为皖南古村落中绝无仅有的独特风景,“井水不犯河水”的典故就是出自该村。

  宣纸文化园位于宣纸之乡——宣城市泾县,共有中国宣纸博物馆、宣纸古作坊、宣纸古籍印刷、文房四宝体验园、宣纸陈列室、书画长廊(含书画家工作室)、文房四宝与书画市场、江南民俗园八部分组成,总投资约1.5亿元,占地近40000平方米。

来源:宣城市旅发委