黄山区旅委组织召开旅游行业冬春防火工作会议

作者:黄山区旅游委员会
发布日期:2018年1月13日 08:00:00

18日,黄山区旅委组织召开旅游行业冬春防火工作会议,并就住宿、餐饮场所消防安全工作进行了培训。各旅游乡镇分管领导、旅游分局(办)负责人、部分涉旅经营户负责人60余人参加会议。

会上,黄山区旅委分别从落实主体责任、完善消防设施、加强消防管理等几个方面进行了详细的讲解,要求从业人员要做到“一懂三会”(懂本场所火灾危害性;会报火警、会使用灭火器、会组织疏散逃生),并通过案例分析的方式对中小型经营户消防安全隐患进行了分析,提升经营户业主的安全意识。

冬春季节是防火的重点时段,为做好旅游行业的的冬春季节防火工作,黄山区旅委进行了认真部署,并印发了《2017年全区旅游行业冬春火灾防控工作实施方案》,下一步黄山区旅委将继续开展冬春防火工作检查,排除隐患,营造更加安全的旅游环境。


来源:黄山区旅游委员会