王云波副主任出席谯城区首届旅游发展暨全域旅游工作推进会

作者:规划处
发布日期:2018年2月7日 16:07:37

  2月6日,谯城区召开全区首届旅游发展暨全域旅游工作推进会,省旅游发展委副主任王云波,亳州市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话。

  王云波在讲话中指出,近年来,谯城区依托丰富的人文积淀和自然资源,抓住中医药健康旅游示范区建设的契机,不断丰富旅游产品,加强品牌打造,推动全区旅游业发展从散落走向聚集,从单体走向多元,从景区走向全域,取得了显著成效,为全省旅游业发展做出了积极的贡献。王云波强调,发展全域旅游是新时代国家战略的重要组成部分,是我省供给侧结构性改革的积极举措,是符合谯城区情的必然选择,要深化认识,增强全域旅游发展的行动自觉。要强化统筹,推动全域旅游发展的机制创新,加强产业统筹,推进“多规合一”,适应全域旅游发展趋势,推进旅游市场综合管理体制改革。要补齐短板,优化全域旅游发展的公共服务。针对硬环境和软环境存在的薄弱环节,重点抓好抓旅游基础设施、旅游公共服务体系和公共旅游产品建设,不断促进全域环境优化。要突出特色,增加全域旅游发展的有效供给。要结合谯城区实际,在培育中医药健康旅游产品,做强特色产业融合产品上下功夫;要努力打造特色旅游商品,不断优化升级龙头项目,因地制宜谋划一批契合市场,符合现代旅游发展模式的精品项目。要精准发力,打造全域旅游发展的整体品牌;精准对接目标市场;精准研究市场年龄结构;精准利用宣传媒体资源;依托文化优势和历史积淀,打造具有区域影响力的古城整体品牌。

  金春龙在讲话中指出,旅游产业是一项联动能力强、市场潜力大、投资效益好的“朝阳产业”,在调整经济结构、推动区域经济发展、促进对外开放、提升城市品位以及提高人民生活水平等方面发挥着越来越重要的作用。全区广大干部要认清形势,把握趋势,坚定加快旅游业发展的信心决心。各相关责任部门要突出重点,强化举措,加快推进文化旅游强区建设步伐。要树立正确旅游发展理念,切实把旅游业作为带动第三产业发展的核心产业来看待。要加快推进项目建设。围绕大景区建设,培育一批发展潜力大、带动性强的文化旅游龙头企业。要精心打造品牌路线。要点线面结合推进,做精景区,做靓环境,做实体验。全区各级各部门要压实责任,强化保障,形成推动旅游业发展的强大合力。

  亳州市谯城区是省旅游发展委定点帮扶联系单位,近年来,省旅游发展委对谯城区旅游业的发展高度关注,连续派出优秀干部驻点帮扶或挂职帮助工作。

来源:规划处