“利剑出鞘”,安徽打响旅游监管升温战

全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动”暨春节假日旅游工作部署电视电话会议召开

作者:监管处
发布日期:2018年2月8日 18:06:00

  2月8日,全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动”暨春节假日旅游工作部署电视电话会议召开,专题部署“利剑行动”和春节期间旅游安全、市场监管和文明旅游等工作。省旅发委王靖副主任出席会议并讲话,监管处、质监所主要负责同志部署相关工作,各市、省管县旅游局(委)分管负责人、监管科和质监所主要负责人参会。

  “利剑行动”是国家旅游局继“不合理低价游”专项整治、“春季行动”、“暑期整顿”和“秋冬会战”后开展的又一次全国统一整治旅游市场秩序的专项行动。安徽省旅发委高度重视,主动联合省公安厅、省交通运输厅、省工商局成立“利剑行动-1”领导小组,共同发文组织实施。在第一阶段,剑指“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”,重点规范导游执业行为,严厉打击强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。

  会议传达学习了省委省政府主要领导批示指示精神和全省安全工作会议精神,对春节假日旅游市场大检查的情况进行了通报,要求各市迅速行动,建立隐患清单和责任清单,逐项整改,确保春节和全国两会期间的全省旅游市场安全稳定祥和有序。

   会议强调,各级旅游管理部门要以“利剑行动”为起点,把开展“利剑行动”作为落实党的十九大精神,为广大游客提供更加优质旅游环境的重要工作来推动,以更加饱满的状态和更加务实的举措打好全省旅游监管升温战。

  会议还对文明旅游工作做了安排部署。

来源:监管处