2018青山之阳·九华原乡旅游季启动仪式暨陵阳锅子百家宴活动举办

作者:池州市旅发委
发布日期:2018年2月12日 08:00:00

  2月9日,池州市青阳县在陵阳古镇举办2018青山之阳·九华原乡旅游季启动仪式暨陵阳锅子百家宴活动,市旅发委主任江兴来应邀出席活动。池州旅游微博对活动进行了全程直播。

  主办方邀请八方宾客与村里的高龄老人、乡贤模范同品陵阳锅、共饮团圆酒,在祥和的小年给大家奉上美味、乡味、年味,近万名游客与相亲共享这一盛宴。除了百家宴的盛大场面,本次活动还有陵阳首届农民“村晚”热闹开演、民俗展演、摄影佳作展览、Cosplay角色扮演等精彩节目。

  池州市旅发委微博对活动进行了全程直播,吸引了近40万网友观看。通过直播,更多的人见识了千年古镇、百家盛宴的场景,更多的人对大美池州的人文风情和旅游资源有了更深的了解。观众们纷纷在直播间进行互动,表示这样的体验真的是十分难得,希望有机会一定要到现场,品尝正宗地道的“陵阳锅子”。

  “陵阳锅子百家宴”源自陵阳古老而独特的民俗文化,陵阳锅集皖南传统菜肴之大成,百家宴集敬老敬贤、邻里守望的乡风民俗于一体,蕴含着这一方百姓的思想智慧和精神追求。

  去年,青阳县整合文化旅游节、摄影大展、乡村音乐节、乡村体育赛事等20余场特色活动,推出“青山之阳·九华原乡旅游季”特色品牌,得到了广大游客、驴友、摄影爱好者的青睐和众多媒体的关注,开启了文化、旅游、体育、摄影融合发展的新模式。

来源:池州市旅发委