池州市注重品牌创建推进旅游工作“提质增效”

作者:池州市旅发委
发布日期:2018年2月13日 08:00:00

       近年来,池州市坚持旅游品牌创建工作,大力夯实旅游“提质增效”内涵,增强全市旅游行业的质量意识、标准意识和品牌意识。

      一是制定品牌创建目标。下发《关于印发池州全域旅游发展行动计划的通知》到各县(区)、管委会,结合全市旅游品牌创建工作实际,制定年度旅游品牌创建工作目标。

       二是出台奖励政策。池州市出台了《池州市促进旅游业发展的若干奖励政策》,以1万元—100万元不等不同档次对创建企业或单位进行奖补,调动旅游企(事)业单位创建工作积极性和主动性,推进创建目标进度,鼓励工作创新突破。  

       三是加大教育培训力度。邀请国内外知名专家、学者授课,开展对标指导,确保标准落实到位,质量提升成效明显。近年来了邀请了北京绿维创景规划设计院、北京中科景元城乡规划设计院、杭州远见旅游规划设计院等知名旅游企业对全市旅游干部和企业进行培训。

       四是全面推进品牌创建。全面推进池州市“国家全域旅游示范区”建设,联合黄山市政府推进牯牛降申创国家5A级旅游景区,加快推进杏花村文化旅游区、清源山、九华大峡谷等创建国家4A级旅游景区,加快青阳县“全国休闲农业与乡村旅游示范县”创建步伐。 

  五是加强标准化建设。做好全市各景区创评国家A级旅游景区服务工作,加强旅游饭店、旅行社、民宿客栈、旅游厕所、导游员创星和安徽省“3311”创建工作,开展乡村旅游精品项目的培育,推进乡村旅游品牌建设;完善交通公共服务体系,结合高铁站建设契机,加快启动建设市游客服务中心(旅游集散中心);开展旅游交通标识标牌提升工程,配合协助市交通部门在高速出口以及城市主要干道,增加布点、更换旧标,将旅游度假区、风景名胜区、A级旅游景区等旅游资源统一纳入交通指引范围,建立覆盖面广、引导性强的城市旅游交通指引系统。

来源:池州市旅发委