合肥市副市长带队检查旅游安全工作

作者:合肥市旅游局
发布日期:2018年2月17日 08:00:00

  2月14日上午,合肥市政府副市长吴春梅带队开展春节期间旅游、文化、宗教活动场所安全检查,合肥市旅游局局长完颜绍建以及市文广新局、市宗教局、市公安局、市消防支队、市质监局等负责人随行。检查组一行分别对逍遥津公园、明教寺宗教活动场所等单位的假日安全工作进行现场检查。庐阳区政府分管负责人陪同,各单位负责人进行了情况介绍和假日安全工作汇报。

  在逍遥津公园,吴春梅副市长一行重点检查了游乐设施、水上游船和景区监控设备等直接关系游客安全的重要区域,详细的了解了特种设备许可证、管理制度以及假日工作安排、安全应急预案等相关情况。

  在听取情况汇报和实地检查后,吴春梅说,春节长假是游客出行的高峰期,各级旅游部门和景区要把安全工作放在首位,排查各类隐患,全力维护“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游市场,营造欢乐祥和的节日氛围,确保节日期间旅游市场安全有序。

  最后,吴春梅副市长代表合肥市政府向坚守在旅游业第一线的广大员工致以春节问候。



来源:合肥市旅游局