休宁黄村乡村旅游新年迎来新气象

作者:休宁县旅游委员会
发布日期:2018年2月19日 08:00:00

黄村乡村旅游新年迎来新气象

  新年伊始,休宁县黄村旅游再出发,2月17日,大年初二上午迎来了20辆大巴1000余名江浙沪的游客。

  据了解, 自2017年以来黄村积极发挥中国历史文化名村优势资源,以全域环境整治、传统村落保护和“旅游+”为抓手,三管齐下推进村庄治理,重点对村庄主干道两侧、传统建筑外立面进行春节氛围营造、对主干道两侧的破旧民房进行内部改造升级,打造米酒、火腿、冬笋等特色美食一条街,对进士第广场前池塘、荒田等进行水车、茅草房等传统农事设施还原,打造游购娱为一体的传统乡村旅游福地,并积极与旅行社对接合作,将黄村纳入到黄山风景区黄金旅游路线中,为黄村乡村游聚集人气。

  元旦以来,黄村已接待游客1.6万人,为村集体增收1万元,参与的30户家庭增收12万元。

来源:休宁县旅游委员会