宿州市委书记史翔到新汴河景区调研景区、度假区创建工作

作者:宿州市旅游局 徐珂
发布日期:2018年3月6日 23:58:15

  3月5日上午,宿州市市委书记史翔到新汴河风景区实地调研。他强调,要坚持高起点、高标准、高站位,进一步提升景区品质、推进景区创建、加强管理运营,不断提升风景区建设管理水平。市领导张旭、张海虹、孟伟、魏建华等参加调研。

  史翔指出,经过5年多的建设、管理、提升,新汴河风景区已经成为集旅游观光、生态健身、文艺演出、文化研学为一体的综合性景区,是宿州市的一张亮丽名片。持续提升和完善新汴河风景区建设和管理水平,是顺应宿州发展的迫切需要,对拉开城市框架、推动区域发展、提升城市品位具有重大的现实意义和促进作用。

  史翔强调,要强化规划建设,积极学习借鉴外地先进经验,保持规划严肃性,做好与有关规划衔接工作,加强“水、岸、周边”的建设管理,持续完善基础和服务配套设施,努力打造水清河畅、岸绿景美的新汴河景观。要强化景区创建,4A级景区创建要查缺补漏,做精做细,确保今年完成任务;省级旅游度假区创建,要抓紧谋划,对标提升。5A级景区规划要秉承低碳、绿色、环保、慢生活等理念,确保与宿州城市未来发展各项规划相融合。要强化景区管理,广泛宣传《新汴河景区管理办法》,加强教育引导,抓好执法监管,营造规范、和谐、有序的良好环境。

  史翔最后强调,各有关部门要密切配合、通力协作,共同把新汴河风景区建设好管理好运营好,让新汴河成为宿州百姓记得住的“乡愁”。

来源:宿州市旅游局