“利剑出鞘”,国家旅游局督查组来皖开展旅游市场秩序整治专项督查

作者:监督管理处
发布日期:2018年3月9日 08:00:00

  由国家旅游局监督管理司刘建明副司长带队,“利剑行动-1”督查组于3月7日至12日赴安徽对旅游市场秩序开展专项督查。督查组由国家旅游局、吉林省、海南省、安徽省旅游监管执法骨干人员共同组成,聚焦“四黑”重点问题,严格查处旅行社和导游的违法违规行为,引导导游规范执业,企业诚信经营。

  在督查部署会上,省旅发委副主任王靖汇报了安徽规范旅游市场秩序、开展“利剑行动-1”、加强旅游综合执法和文明旅游等情况。

  刘建明对安徽开展“利剑行动-1”的工作给与了充分肯定,并指出了当前旅游市场秩序整治面临的热点、难点问题,详细部署了督查检查计划。

  行动开展的第一天,督查组赴合肥对17家旅行社进行了督查检查,重点检查了赴泰国、越南等热门出境游产品的规范经营问题,合同信息、签订流程问题,导游管理、领队培训问题以及“不合理低价游”和虚假宣传等问题,对发现的问题现场作出了整改要求。

  自“不合理低价游”专项整治以来,安徽省旅发委以务实举措不断提升监管能级,保持了市场秩序整治的高压态势。今年2月1日起,根据国家旅游局的部署,省旅发委迅速行动,主动联合省公安厅、省交通运输厅、省工商局开展了全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”,并向社会公布了各市案件线索举报受理电话,保证了春节假日全省旅游市场的平稳有序。


来源:监督管理处