滁州市全面启动2018年旅游厕所建设

作者:滁州市旅游局
发布日期:2018年3月10日 08:00:00

  滁州市旅游局高度重视旅游厕所建设,把实施旅游“厕所革命”当做助推全域旅游示范区创建、提高旅游服务质量、服务广大游客的重要工作来抓,目前已全面启动2018年申报的六座旅游厕所建设。

  2018年是滁州市创建“国家全域旅游示范区”的关键之年、冲刺之年,旅游厕所是重要的旅游基础配套设施,是反映一个地区文明水平、旅游服务质量的一个重要窗口,直接关系到游客对景区(点)的评价和形象,对此,市旅游局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,相关科室负责人为成员的旅游厕所建设领导小组,统筹协调全区旅游厕所建设,制定了旅游厕所建设方案,要求相关单位遵循国家旅游局下发的《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T 18973-2016)标准进行设计和建设。

  下一步,滁州市将对照《全域旅游示范区创建工作导则》,进一步完善旅游配套设施,补齐短板,优化环境,提高游客满意度。


来源:滁州市旅游局