黄山市重点实施“1467”旅游营销计划

作者:黄山市旅游委员会 卢峰
发布日期:2018年3月13日 08:00:00

  黄山市旅指委近日出台2018年旅游营销工作方案,坚持整合营销、精准营销、创新营销,推动全市旅游扩容增量、提档升级,力争全年接待游客6383万人次、同比增长11%,旅游总收入571亿元、同比增长13%,入境游客262万人次、同比增长10.5%,创汇8.4亿美元、同比增长12%。

  一是建立健全一套营销联动机制。以提高效能为目标,完善全市旅游营销调度会、绩效评估及皖南旅游营销联盟机制,构建“大黄山、大联动、大营销”格局。

  二是策划推广四大系列产品。以市场需求为导向,巩固提升世界遗产、两山一湖等一批品牌产品;重点培育研学、亲子、户外、会奖等一批新兴产品;深入研发古道游、骑行游、养生游、美食游等一批四季产品;联合推广名山名城名水、皖浙1号风景线自驾游等一批跨区域产品。

  三是强化六个方面形象宣传。以整体宣传为重点,选择高速、机场、高铁站继续投放“中国旅游 从黄山出发”大型户外广告;参与央视城市形象全省拼盘广告等主流媒体宣传;实施“高铁推广月”“跟着攻略游黄山”等新媒体宣传活动;编制旅游指南、画册、折页等系列宣传品;开展黄山旅游节、首届黄山徽菜美食节等重大活动宣传;组织境外重点旅行商和主流媒体来我市踩线采风。

  四是着力拓展旅游市场“七条线”。以交通为纽带进一步细分市场,围绕黄杭(沪)高铁线,开展“黄杭高铁首发式”“全球媒体黄杭高铁行”“世界500强体验黄杭高铁”等活动。围绕京福高铁线,开展“我的中国心 我的中国梦”“旅游进校园”等主题活动。围绕通航城市线,组织旅游企业开展小分队促销,支持企业组织旅游包机,在深圳、桂林、沈阳、重庆等重点通航城市机场举办“黄山风光摄影展”。围绕自驾游主题线,组织江浙沪旅游企业开展万人自驾游活动。围绕传统境外线,继续在韩国市场开展旅游产品电视直销,组织台湾媒体拍摄“徽州民宿”系列宣传片,在香港市场投放旅游形象宣传广告,争取开通黄山—日本包机。围绕“一带一路”线,开展东南亚市场点对点业务促销,在泰国、印尼、马来西亚等通航城市投放旅游形象广告;借助中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟合作平台,积极融入“茶叶之路”跨境旅游产品。围绕拓展境外线,以中国—加拿大旅游年为契机,组织骨干旅游企业开展旅游宣传促销;放大“万名美国游客游黄山”主题营销活动效应,巩固扩大销售渠道;联合国航、东航、南航、长荣和大韩航空,在欧美市场共同开展旅游资源和产品宣传。

 


来源:黄山市旅游委员会