省旅发委组织参加“3·15”现场咨询活动

作者:省旅游质监所
发布日期:2018年3月16日 08:00:00


  “品质消费、美好生活”是2018年“3·15国际消费者权益日”的主题。3月15日上午,省消保委组织省旅发委等48家单位在合肥市瑶海区开展安徽省2018年3·15现场活动暨放心消费创建启动仪式。省消保委主任沈卫国致辞,省旅游发展委员会副主任王靖与省消费者权益保护委员会、省工商行政管理局等12家单位的负责同志共同参加了启动仪式。



  放心消费涉及旅游等多个领域,放心消费创建工作正在我省加快推进。现场咨询期间,省旅发委服务台前人头攒动、摩肩接踵,社区群众纷纷前来咨询了解旅游消费维权知识。短短一个小时,共向社区群众发放宣传材料千余份,接受咨询四十余人次。此次活动将有助于社会树立正确的旅游消费观念,引导游客文明出行、理性消费、依法维权。

      2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,省旅发委将与相关部门一起,深化放心消费创建活动,以品质旅游为指引,倾听旅游者的声音,重视旅游者的诉求,不断提升旅游者的体验,从而推动优质旅游发展,提升广大游客的旅游获得感和幸福感。



来源:省旅游质监所