旅游体验师全域金安行  “大V游金安”网络刷屏

作者:金安区旅游委员会
发布日期:2018年3月25日 15:32:44

  3月22日至24日,由金安区旅游委员会指导,金安区旅游发展促进会主办的“大V游金安——2018中国旅游大V全域金安行”活动成功举办,从数百名国内知名旅游体验师中优选的12名旅游大V齐聚六安市,走进金安区各大知名景区景点,进行了为期三天的深度体验之旅。

  本次活动自招募以来,受到了广大网友和旅游达人的关注,吸引了数百位国内旅行家、作家、微博大V、微信达人、旅游自媒体达人等报名。组委会结合报名的旅游体验师的区域分布、微博粉丝、自媒体影响力、以往游记攻略的图文质量和综合阅读量等,最终选出来自安徽、山东、江西、江苏、湖南、福建、浙江、上海、湖北等省市的12名旅游大V,组成体验师团,以#大V游金安#为采风主题,发现九十里山水画廊别样之美春。

  活动期间,正值六安市第十届桃花节开幕之际,12名旅游大V走进张店镇金冲桃花园,和十万亩桃花一起约会春天;在六安梦幻海洋大世界穿越海底观光隧道,观看各种水族生物以及海洋动物表演;探访大别山石窟亿万年石窟群,惊叹于大自然的鬼斧神工;游览大别山风情谷景区,探秘神秘独特的悬崖古泥棺未解之谜;在皖西大裂谷体验攀岩运动的乐趣。体验团还漫步于东石笋、明清老街、涂公祠、毛坦厂中学、悠然蓝山等景区景点,体验金安区多彩旅游的魅力,品尝豆腐礼宴、蒿子粑粑等原汁原味的特色美食。

  深度体验期间,12名旅游大V们深度体验挖掘金安区旅游资源,通过微博、微信、视频等自媒体平台,对金安区的美景、美食和人文之美作了不同视角的观察和报道。为国内外游客来六安市金安区提供了更多可参考的旅游信息。截至目前#大V游金安#新浪微博话题阅读量近1400万,宣传热度及关注度还在持续升温。

  根据活动安排,每位体验师将在回程后对此次活动进行图文游记攻略的精心创作,参与“大V游金安——‘九十里山水画廊’游记攻略大赛”。组委会将根据旅游大V原创作品的图文(视频)质量、发布的自媒体平台数量、发布作品数量、作品发布平台的总阅读量、精华量、推荐量以及微博、微信阅读量等,评选出金、银、铜及优秀奖若干名。后期,组委会将对获奖作品进行集中展播宣传、整理成册,印制“大V游金安”手册,作为金安区旅游宣传资料对外发放。

  “大V游金安——2018中国旅游大V全域金安行”活动通过“全方位、立体式、多渠道”的营销策略,借助自媒体的视角及传播方式,在第十届六安市桃花节主办之际,借力新媒体力量,扩大了桃花节的传播和影响力,同步推进了金安区“九十里山水画廊”风景廊道沿线旅游景区、目的地、业态的旅游攻略原创和新媒体推广,将有力提升金安区旅游的知名度,从而引导更多人走进金安区游览、度假。

来源:金安区旅游委员会