安徽省旅游发展委精准发力邀安监部门共同部署五一假日出境旅行安全工作

作者:监督管理处
发布日期:2018年4月28日 14:32:05

  4月28日上午,安徽省旅游发展委员会召开全省出境旅游安全工作专题会议。副主任王靖出席会议并部署假日旅游安全工作,省安监局监管二处副处长王耿到会指导,省旅游发展委监管处、审批办、质监所主要负责同志、相关市旅游局(委)分管负责人和全省出境游旅行社负责人参加会议。

  会议要求,全省各级旅游管理部门和旅游经营企业要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要批示精神,落实省委省政府的部署要求,认真吸取经验教训,举一反三,增强红线意识,树牢底线思维。要进一步夯实旅游安全监管责任和主体责任,全面开展隐患排查,发现问题迅速整改,确保五一假日旅游安全、平稳、有序,为新时代优质旅游发展筑牢安全之基,树立安徽文明、诚信、安全的旅游形象。

  安徽省旅游发展委高度重视旅游安全工作,始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,先后组织了旅游行业“百日除患铸安”和旅游安全“四大专项行动”,紧盯春节、五一、国庆等重要节假日时点,开展了风险隐患排查和应急安全演练,积极主动地应对各类极端天气灾害,保持了全省旅游安全的总体良好态势。

 

blob.png


来源:监督管理处