2018全省旅游监管工作会议召开

作者:监督管理处
发布日期:2018年5月10日 14:55:33

  为进一步贯彻省委省政府大力推进旅游强省建设部署和新时代优质旅游发展要求,落实全省旅游工作会议精神, 部署当前及今后一段时期的旅游监管工作,5月8日,全省旅游监管工作会议在蚌埠市召开。省旅发委副主任王靖、蚌埠市副市长张晓静、省纪委监委驻文化厅纪检监察组组长刘晓琳、省总工会经费审查委员会主任胡东辉出席会议。各市、省管县旅游局(委)分管领导和监管科室负责人、省旅游协会和相关分会负责人、相关企业代表参加会议。

  会议回顾了2017年度全省旅游监管工作,肯定了各级旅游监管部门以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦旅游强省“五个一批”工程建设,在综合监管、文明诚信、旅游安全、品牌质量等方面取得的创新业绩。分析研判了新时代旅游监管工作机遇与挑战,对今年的工作重点作了安排。

  会议对2017年度全省十强旅游星级饭店、十强旅行社、入境接待十强旅行社进行了表彰授牌,向3家新评定旅游四星级饭店发放了星级标牌。池州市九华山管委会、六安市旅游委、黄山市旅游委、芜湖市旅游局、蚌埠市禾泉农庄分别就综合监管、旅游安全、品质提升、创新管理、标准创建等工作作经验交流发言。

blob.png

  近年来,省旅发委高度重视行业人员队伍建设,积极践行行业核心价值观,引导企业回归品质提升,以实际行动响应优质旅游建设和高质量发展的要求。自2015年以来,全省旅游系统先后涌现出1位全国劳动模范和10位全省“五一劳动奖章”获得者,黄山玉屏客运索道有限责任公司技术运行部成为全省首个荣获“全国工人先锋号”称号的旅游企业。安徽八里河旅游开发有限公司新获“安徽省劳动竞赛先进集体”荣誉称号。

  会议要求全省各级旅游管理部门和旅游经营单位主动加强正面价值引导,积极营造文明旅游、绿色出行、理性消费、依法维权的良好氛围,倡导诚信经营、匠心服务、品质提升的发展思路,不断提升安徽旅游软实力,为旅游强省建设提供重要支撑。

blob.png


来源:监督管理处