裕安区召开乡村旅游扶贫工作推进会

作者:六安市旅游委员会
发布日期:2018年5月15日 09:29:44

  为认真贯彻落实裕安区委、区政府精准扶贫工作精神,推进全区乡村旅游扶贫工作再上新的台阶,5月14日,区旅发委组织召开全区乡村旅游扶贫工作推进会,各乡镇、开发区分管领导、10个旅游重点村书记、五星级农家乐、景区、部分重点旅游企业主要负责人参加会议。

  会上,裕安区旅发委汇报了2017年全区乡村旅游扶贫工作情况和2018年工作思路,与重点旅游企业负责人签订责任状,对乡村旅游发展进行了业务培训。

      针对下一步工作落实,会议要求:一是进一步提升对旅游扶贫重要性和战略性的认识。二是进一步抓住旅游扶贫工作重点,以旅游扶贫规划为引领,进一步抓好旅游扶贫项目建设。三是进一步增强旅游扶贫合力,有针对性的创新扶贫载体,创新发展“生态+文化”、“景区+农家”、“农庄+游购”、“公司+农户”、“合作社+农户”、“扶贫能人+农户”六大模式。四是开发乡村旅游特色产品。五是推进乡村旅游创客行动。六是全力推动乡村旅游品牌工程,加大贫困村乡村旅游宣传营销。七是加强乡村旅游扶贫人才培训。


来源:六安市旅游委员会