第七届大别山(六安)山水文化旅游节暨第四届六安茶谷·霍山黄茶节开幕

作者:六安市旅游委员会
发布日期:2018年5月16日 09:16:07

  茶旅霍山,醉美天下。5月15日上午,第七届大别山(六安)山水文化旅游节暨第四届六安茶谷·霍山黄茶节在磨子潭镇龙井冲旅游服务中心隆重开幕。省人大常委会原副主任郭万青,市委常委、政法委书记高斌,省检验检疫局副局长包黎明,部分省直、市直、各县区相关部门负责人,媒体、知名画家、作家,茶产业专家、企业客商代表,以及县领导项跃文、李玉武、朱卫东、潘传才、王焱等出席开幕式。

  市委常委、政法委书记高斌宣布活动开幕。县委副书记、县长项跃文在开幕式上致辞。

  项跃文代表老区人民向莅临开幕式的各位来宾表示热烈欢迎,向大家长期以来给予霍山发展的关心支持表示感谢。项跃文指出,近年来,霍山县致力以茶为业,立足良好的自然生态,做最纯正道地的霍山黄茶,抓住打造全国首个出口欧盟茶叶核心区的机遇,做最健康养生的霍山黄茶;致力以茶为媒,打造茶谷旅游精品线路,扮靓全景霍山形象,叫响全域旅游品牌;致力茶旅融合,推动三次产业融合发展,带动广大群众脱贫致富,打造乡村振兴霍山“样板”。

      项跃文强调,通过活动的开展以及社会各界的关心支持,霍山黄茶一定会名扬海内,全域旅游一定会蒸蒸日上,群众生活一定会越来越好,乡村振兴一定会指日可待。同时,希望社会各界常来霍山、常走茶谷,寄情山水、品茶论道,畅叙合作、畅谈发展,共同创造更加美好的明天。

  开幕式上,精彩纷呈的节目在这里隆重上演。大气蓬勃的民俗表演《龙腾盛世》拉开了开幕式的序幕,情景歌舞《喜迎宾客到霍山》、黄梅舞蹈《春融霍山》生动展现了老区人民的风土人情,大型舞蹈《新采茶舞曲》《锄茶棵》《幸福生活》《我们的中国梦》彰显了皖西地区深厚的茶文化底蕴,展现了老区人民奋发有为、歌赞幸福生活的精神风貌,让人们认识了霍山、了解了霍山、喜欢上霍山。

  本次开茶节设三个现场,分别是龙井冲旅游服务中心、佛子岭水库坝上游客服务中心和迎驾山庄,包括旅游商品展示区、最美景点摄影区、旅游景点宣传推介区、茶艺表演区、古筝表演区几个版块。整场活动重点突出茶旅融合,通过茶文化、旅游文化融为一体的表现形式全方位展示魅力霍山。

来源:六安市旅游委员会