宣城市旅发委召开“中国旅游日”宣城市主题活动新闻发布会

作者:宣城市旅发委
发布日期:2018年5月16日 11:10:42

  今年的5月19日是第八个“中国旅游日”,主题是“全域旅游,美好生活”。5月14日下午,宣城市旅游发展委员会在委五楼会议室举行了2018“中国旅游日”宣城市主题活动新闻发布会。宣城市旅游发展委员会主任周小红、市政府外宣办副主任宋博出席此次发布会。

“中国旅游日”宣城市主题活动新闻发布会.jpg

  发布会上,宣城市旅发委周小红主任对2018“中国旅游日”宣城市主题活动做了详细的介绍。2018年“5.19中国旅游日”期间,将以“全域旅游,美好生活”为主题,举办丰富多彩、形式多样的系列宣传活动。

  一是对劳模(先进工作者)实施一周免门票等优惠宣城市多家景区对全国范围县级劳模(先进工作者)等先进群体实施一周免票优惠,其中36家景区免票,4家景区娱乐、漂流、采摘等活动实行优惠。对全国范围县级劳模(先进工作者)等先进群体实施一周免票优惠,在这次中国旅游日活动中宣城为首家。 

  二是举办丰富多彩的主题营销宣传活动宣城市委市政府拟于近期召开全市旅游业发展大会暨创建国家全域旅游示范区决战年动员大会,推进全市旅游产业实现大发展,确保成功创建国家全域旅游示范区。宣城市旅发委5月19日在举办2018中国旅游日主题宣传暨文明旅游·理性消费宣传咨询、创建国家全域旅游示范区及全市旅游产业发展成果展、“游摄宣城”全国旅游摄影大赛获奖作品展等活动。敬亭山景区及各个县市区都将举办各种形式的主题活动。

  三是全市旅游企业推出多种优惠大礼包全市分别有22家景区免票,12家景区半价,还有7家景区实行特定优惠价格。

  四是组织开展“最美导游”和“最美游客”评选活动宣城市旅发委与市文明市建设办公室联合开展了“最美导游”、“最美游客”评选活动。通过评选,展示他们的职业美、品德美、行为美,树立我市导游群体以及文明游客的良好形象,让全社会进一步增强对文明旅游的认同感,自觉践行文明旅游的相关要求,达到弘扬主旋律,传播正能量的作用。

  发布会还对“游摄宣城”全国旅游摄影大赛情况,宣城市创建国家全域旅游示范区进展及全市旅游产业发展情况做了相关的介绍。近年来,全市上下以创建国家全域旅游示范区为抓手,以加快旅游供给侧改革为突破,全市旅游业呈现加速发展的良好态势。各项经济指标再创新高,全年接待国内外游客突破3176万人次,同比增幅30%,旅游总收入突破270亿元,同比增幅31%,旅游总收入和游客接待量增幅分别位于全省第1位和第2位。

  发布会邀请了安徽日报、新安晚报、安徽广播电视台、市场星报、安徽经济报、宣城日报、宣城广播电视台、中国宣城网、宣城新闻网、宣城论坛、宣城社区论坛等十几家媒体记者代表参加。

  

 


来源:宣城市旅发委