中央党校“绿色发展”调研组成员 为铜陵市作旅游工作辅导报告

作者:铜陵市文化和旅游委员会
发布日期:2018年5月17日 11:32:29

       5月16日晚,铜陵市委常委、宣传部长、副市长昌红梅在铜陵市政务中心主持召开座谈会,中央党校“绿色发展”调研组成员、四川省民政厅厅长益西达瓦作主旨辅导报告,畅谈甘孜藏族自治州山地旅游工作的经验;调研组成员、吉林省工商联主席李维斗出席座谈会;铜陵市文旅委、市文投公司负责人;县(区)政府分管负责人;县(区)旅游部门和部分企业主要负责人参加会议。
       益西达瓦先后担任四川省新龙县副县长、县长、道孚县委书记等职务,特别是他在甘孜州工作长达十年之久,深耕细作,苦抓实干,确立了甘孜州全域旅游统揽经济社会发展的主导地位,全州上下大力推进全域旅游,甘孜州成为无数背包客心驰神往的旅游圣地,如海螺沟景区、稻城亚丁、康定木格措等等,都享誉中外。此次报告围绕甘孜产业发展之路的探索、甘孜全域旅游发展的历程、全域旅游发展的感受、甘孜全域旅游发展的方向四个方面论述了发展全域旅游的重大意义、发展现代产业的有益探索,展示了甘孜全域旅游的独特资源、梳理了甘孜厚重的历史文化脉络,既客观的分析了甘孜发展全域旅游的现实问题、又科学指出了甘孜推进经济社会的发展路径。益西达瓦长对于铜陵市经济社会发展给予高度肯定,并就铜陵市城市转型发展提出了建议。

       铜陵市委常委、宣传部长、副市长昌红梅在主持座谈会时指出,益西达瓦厅长的辅导报告,对于铜陵市发展全域旅游,是一个重要的学习借鉴机会。当前,铜陵正以全域旅游为引领,深入推进皖南国际文化旅游示范区建设,各级、各部门要认真学习、领会报告内容。她提出,旅游工作是一项美好的事业,但同时发展旅游业也是一项艰巨的工作,从理念的转化到实施,再到见成效,需要大家持之以恒地努力奋斗,要用浓浓的旅游人情怀和强烈的工作责任感,才能推动旅游工作见成效。


来源:铜陵市文化和旅游委员会