蚌埠市开展“5.19中国旅游日”主题宣传活动

作者:蚌埠市旅游局
发布日期:2018年5月21日 10:17:44

  在第八个“中国旅游日”到来之际,为进一步宣传蚌埠旅游资源,展示全市全域旅游发展新成果,5月17日,蚌埠市旅游局紧紧围绕“全域旅游,美好生活”主题,组织全市重要景区景点、旅行社、星级乡村旅游经营单位、星级饭店、农家乐、旅游商品企业等近80家涉旅企业在蚌山区黄庄街道东方红社区开展2018年“5.19中国旅游日” 安徽省蚌埠市分会场主题宣传活动。

  本次活动内容包括:旅游咨询、旅游线路推荐、旅游景区推介、旅游法普及、文化旅游政策发布、旅游志愿者活动、文明旅游宣传、文化旅游产品展示及销售、文化旅游宣传资料发送等。内容丰富,形式多样,受到了广大市民的一致好评。

  活动中,市旅游开展了以《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》《导游人员管理条例》《中国公民出国旅游管理办法》等为主要内容的旅游普法教育活动;通过视频大屏和30多块宣传版面介绍了蚌埠市全域旅游发展规划、旅游发展现状和成果;设置10多个旅游咨询台,发放5000多份旅游宣传页和宣传品,向市民普及文明旅游相关知识。同时,还开展系列精品旅游线路推荐、旅游景区推介、文化旅游产品展示、文明旅游志愿服务活动等活动,倡导市民做文明旅游的践行者,共享文明旅游改革发展成果。

  近年来,蚌埠市积极迎接大众旅游新时代,大力实施全域旅游,以旅游招商和重点旅游项目建设为突破,将生态旅游与脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作相结合,通过“重点景区+重大活动+乡村旅游+产旅融合”四位一体的发展模式,全面构建“皖北文化旅游休闲体验中心”的旅游发展大格局,推动“互联网+”与“旅游+”系统应用,推进旅游要素完备配置、旅游产业与各行业融合发展,力争将蚌埠打造成为皖北旅游休闲体验游最佳目的地。目前,蚌埠市已建成国家4A级景区5个、3A级景区10个、2A级景区13个,国家5星级饭店1家、4星级饭店5家、3星级饭店7家,安徽省优秀旅游镇13家、安徽省乡村旅游示范村22家、星级农家乐46家,全域旅游承载力持续提升,旅游发展保持了强劲的增长态势。

 


 

来源:蚌埠市旅游局