《旅游请到亳州来》音乐电视片开机

作者:亳州市文化旅游局
发布日期:2018年5月21日 16:14:17

  5月19日下午,大型音乐电视巨献片《旅游请到亳州来》举行开机盛典,这首由著名词作家毛新安作词、亳州市音协秘书长张雷作曲的歌曲,将邀请“牛肉汤妹”李丽等近百名亳州籍歌手共同演绎,一起为亳州旅游代言。

  当日下午,“牛肉汤妹”李丽也赶到现场参加开机仪式,并演唱了一曲她的新作品《徽州姑娘》,赢得阵阵掌声。作为2018年亳州文化旅游年形象大使,李丽表示,她在接到毛新安的邀请时,毫不犹豫地答应了。“作为亳州人,一直以来都想尽自己的能力为家乡做点事,这次有这样的机会内心感到既激动又荣幸。”李丽说,参与演唱这首歌也是她为家乡唱的第一首歌,因此很重视,也会尽自己能力把歌曲唱好,并将把这首歌带到全国各地更大的舞台演唱,让更多人了解亳州认识亳州,为亳州旅游拉票。

  这首歌的词作家毛新安也是2018年亳州文化旅游年形象大使,正是这份使命感,让他笔耕不辍创作了《旅游请到亳州来》这首词作。毛新安介绍说,这首歌的歌词涵盖了亳州市三县一区有影响力的人文景点,让听众通过歌词就能对亳州有初步了解。

  另外,这首音乐电视巨献片还有一个最大的亮点,就是将汇聚星光大道人气冠军歌手“牛肉汤妹”李丽、2018亳州文化旅游形象大使华一、星光大道年度季军王钰莹等近百位亳州籍歌手共同演绎,大家倾情献唱,一起为亳州旅游点赞,为亳州旅游代言,并在亳州取景拍摄。

  接下来,大型音乐电视巨献片《旅游请到亳州来》将按照规划,开始拍摄工作,预计7月份可以与广大市民见面。

来源:亳州市文化旅游局