中国旅游商品大赛安徽喜得佳绩

作者:规划发展处
发布日期:2018年5月30日 09:38:46

  由中国旅游协会主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会承办的2018中国旅游商品大赛5月25日至28日在浙江义乌盛装举行。大赛期间共有437套,2312件作品参加了大赛,共产生金银铜奖共80项。我省选送的“亳系列文创”、“徽派雕刻系列”、“铁艺铁画之四君子”三件商品喜获一银二铜三项大奖。参赛作品获奖率达到20%,奖牌总数在参赛的32个省份中并列第四。中国旅游商品大赛组委会授予我委“最佳贡献奖”。

blob.png  

  本届大赛以书画艺术的生活化创意旅游商品为主要对象,参评商品须具有品牌性、地域性、市场性、创新性、实用性、工艺性、示范性,且有商标、特色明显、销售良好、市场潜力大、旅游商品特质突出。大赛崭露三大亮点:一是各地参赛热情高;二是参赛商品的品质提高已经超越是否获奖的概念。三是创意设计和制造业发达地区优势明显。

blob.png

  文化和旅游部和中国旅游协会非常重视旅游商品的发展,大赛期间同时举办了“第十届中国国际旅游商品博览会”,我省参展企业热情高涨,展厅人员爆满,参展商品受到国内外客商青睐,大部分商品在展会结束时被抢购一空。蚌埠市秀之舞文化传媒有限公司的牛角保健系列产品现场签订10万元销售合同。


来源:规划发展处