亳州市市长杜延安调研文旅重点项目

作者:亳州市文化旅游局
发布日期:2018年6月4日 14:59:00

       6月1日下午,亳州市长杜延安带领市文旅局、规划局、国土局、财政局等部门,现场调度市文旅重点项目。杜延安一行先后来到中华中医药博览园项目征迁现场、古井镇药王村田园综合体项目现场,实地了解项目进展,现场办公协调解决问题。

       中华中医药博览园项目是亳州市打造“世界中医药之都”的重要建设内容之一,规划有产学研教区、中药康养体验区、文化旅游城等分区,整个园区围绕中医养生、文化养心主题进行规划建设,该项目已列入省财政厅PPP项目库,即将公开招标,目前项目征迁工作正在有序推进中。杜延安详细了解征迁进度及安置情况,要求谯城区政府严格执行征迁政策,加快征迁进度,全力保障项目顺利落地。

       药王村田园综合体项目位于谯城区古井镇,是获得财政部专项资金支持的全省两家田园综合体之一,项目将打造中药博览、民俗展示、户外拓展、影视拍摄等为一体的创新型田园综合体。杜延安实地考察了各个项目选址及规划建设情况,并召开现场调度会,听取上次调研后设计部门对总体规划方案修改情况的汇报,就项目推进工作提出具体要求。

      杜延安要求,要高标准规划设计,充分挖掘亳州厚重的历史文化资源,突出亳州个性化元素,依托鲜明的产业特色,尽快完善规划设计方案,全力打造全省独具特色的最美田园综合体;要高质量建设项目,增加景点的可观赏性,打造精品景点,避免同质化重复建设,提升景区品味档次,形成独树一帜的旅游品牌;要高水平运营管理,采取市场化运作方式,引入社会资本参与项目管理运营,不断拓展对外旅游平台;要强化组织保障,成立市、区推进组织,市区镇村四级要细化职责分工,强化协调沟通,加强督查调度,上下齐心,各司其职,协同推进项目建设。市直相关部门要全力做好项目用地、规划审批、资金配套等保障服务工作,合力把项目建成全省田园综合体样板。

      副市长侯化,市政府党组成员李杰生参加调研。


 

来源:亳州市文化旅游局