安庆市旅游局到岳西指导全域旅游发展暨重点旅游项目建设

作者:岳西县旅游局王青松
发布日期:2018年6月11日 10:39:54

  6月7-8日,安庆市旅游局局长王子龙率队到岳西县指导全域旅游发展,并对在建重点旅游项目进行调研。岳西县旅游局局长王传新、霍山县旅游局及旅游项目所在乡镇有关负责人、各旅游项目主要负责人分别陪同考察和调研。

  王子龙一行先后实地调研了大别山彩虹谷、大明山、西水山庄等在建旅游项目,考察了大别山国家旅游风景道(霍山段),同时,对映山红大观园国家4A级旅游景区创建工作进行了督查。

  王子龙指出,岳西全域旅游发展势头良好,要紧密结合脱贫攻坚和乡村振兴抓好国家全域旅游示范区创建工作。一、要构建全域旅游发展格局,重点抓好县城全域旅游综合服务中心和河图、黄尾两个旅游集散中心建设,推进智慧旅游建设,同步完善旅游厕所、旅游标识牌、生态停车场等旅游公共服务设施。二、要完善全域旅游管理体制,通过完善旅游管理机构,实施“1+3”旅游综合管理,进一步优化全域旅游综合管理体制。三、要抓好旅游龙头项目建设,建立重点旅游项目建设调度机制,抓好旅游安全管理,发挥重点旅游项目引领全域旅游发展的作用。四、要提升全域旅游基础设施,高标准规划建设好大别山国家旅游风景道(岳西段),打造全域旅游新亮点。

  就映山红大观园景区创建工作,王子龙要求,一、要规划引领,突出特色,打造精品景区,做靓映山红品牌。二、要深度挖掘映山红文化和岳西红色文化内涵,丰富景区景观价值。三、要修改完善景观质量评估汇报片和4A创建专题片,确保通过专家评审。四、要切实抓好游客中心、生态停车场、旅游厕所、旅游标识牌、旅游信息化等重点项目建设,确保符合4A景区标准。五、要对景区发展进行精准定位,明确方向,向旅游度假区迈进。

  王子龙一行还听取了安徽景岳旅游发展有限公司有关工作的汇报,对岳西县积极引进外力组建旅游集团,开展旅游资源整合,做大做强岳西旅游给予了肯定。


 

 


来源:岳西县旅游局