含山成立全域旅游营销联盟

作者:马鞍山市文化和旅游委员会
发布日期:2018年6月11日 10:21:17

  为贯彻落实乡村振兴战略,进一步提升全域旅游营销管理水平,增强镇村干部的乡村旅游发展意识,加强旅行社和景区、重点旅游村的旅游对接,充分发挥地接作用,提升旅游从业人员素质和能力,6月7日-8日,含山县委组织部、县文旅委联合举办全县“绿游游”旅游对接会暨乡村旅游人才培训班。各镇分管负责人、旅游扶贫重点村负责人、文旅投公司、旅行社、星级农家乐、旅游宾馆和旅游企业等60余人参会。会议邀请3位旅游专家在培训班上进行了集中授课,期间,还安排了一天的县域旅游线路考察活动。

  参会人员先后考察了运漕新港村、铜闸太湖村、陶厂司徒村、昭关东兴和仙踪六衖村等全国重点旅游扶贫村和凌家滩研学旅行基地、太湖山风景区、昭关褒禅山景区等重点景区。

  6月8日,含山县“绿游游”乡村旅游对接会暨人才培训班圆满举办。含山县委常委、宣传部长曹峰为荣获2017年度“安徽省优秀旅游乡镇”、“省级乡村旅游示范村”、“市级中小学研学旅游实践教育基地”、“安徽省五星级农家乐”、“四星级农家乐”、“安徽省三星级农家乐”授牌。

  来自合肥、南京的旅游营销专家以及马鞍山姚家寨生态园负责人谢军分别从专业和实战的角度向大家传授和分享旅游营销经验。随后,县文旅投公司、重点景区和旅行社就地接政策进行了对接交流,含山县文旅委还向与会经营者们传达了省、市有关旅游创建和发展政策,同时就含山全域旅游发展思路、宣传营销、人才战略等进行了交流。

  此次会议上还成立了含山全域旅游营销联盟。该联盟为县内各景区(点)、接待宾馆、星级农家乐和旅行社等旅游企业搭建了统一的营销平台,使大家能享受到智慧旅游带来的便捷服务,同时能够进一步叫响含山“绿游游”旅游品牌,让更多从业者分享旅游发展成果,实实在在的通过乡村旅游实现脱贫致富。


来源:马鞍山市文化和旅游委员会