琅琊区委第一巡察组召开巡察工作动员会

作者:琅琊区旅游局
发布日期:2018年6月11日 10:57:23

  根据六届区委第六轮巡察工作部署,6月11日上午,琅琊区委第一巡察组在区接待处(旅游局)召开巡察工作动员会。第一巡察组全体成员、区接待处(旅游局)全体党员干部参加了会议。

  会上,区委第一巡察组组长蔡厚新作了动员讲话。区接待处(旅游局)副主任(副局长)房勇主持会议并作表态发言。

  蔡厚新强调,此次巡察是政治巡察,不是业务检查,重点将巡察七个方面内容:一、围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二、围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三、围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四、围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。五、围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七、加强对上一轮巡视巡察整改的监督检查,盯住关键少数,查找政治偏差。

  蔡厚新要求,一要深入学习贯彻中央和省、市、区委巡视巡察工作精神,站在全面从严治党的高度,充分认识开展巡察的重要性和紧迫性;二要以讲党性的原则积极配合巡察,加强组织协调,积极支持配合开展巡察工作,自觉接受监督;三要以坚强的党性和严明的纪律,聚焦巡察重点,把政治巡察要求落到实处。

  会后,巡察组对区接待处(旅游局)党员干部进行了问卷调查和党的知识测试。


来源:琅琊区旅游局