定远县召开江巷水库水利风景区和环湖道路规划设计汇报会

作者:定远县旅游局
发布日期:2018年6月12日 10:47:06

  6月7日上午,定远县召开江巷水库水利风景区和环湖道路规划设计汇报会。县委书记万瑞健出席会议。县直相关部门和江巷水库所在各乡镇主要负责人参加会议。

  会议听取中交远洲交通科技集团有限公司关于江巷水库环湖道路建设工程方案设计汇报和岭南园林设计有限公司关于江巷水库水利风景区规划设计汇报。根据初步设计方案,江巷水库以国家级水库水利风景区+田园综合体为发展定位,依托优异生态资源本底,发扬江淮分水岭的区位特质,致力于打造集自然风光、水库旅游、农业观光、民俗文化体验于一体的5A级国家旅游风景区。

  会议强调,旅游景区规划设计要注重整体、扩大范围,在利用好江巷水库生态资源基础上,深入周边乡镇充分挖掘、整合好各类旅游资源,打造一体化的特色景观。要完善配套服务,提升全区域旅游综合价值,要注重多规合一,把江巷水库风景区和环湖道路等多个规划充分结合起来,有效衔接利用好土地,确保规划能够早日落地、成为现实。

  会议要求进一步修改完善两个设计方案,并及时跟进、汇报。


来源:定远县旅游局