宿州市开展旅游联合执法检查

作者:宿州市旅游局
发布日期:2018年6月12日 16:23:37

  为贯彻落实安徽省旅发委《关于开展全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”的通知》、《关于开展暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”的通知》等文件精神,宿州市文广新局(旅游局)在接到游客举报线索后,于6月11日清晨6时许联合市公安局、市交通局等部门开展“利剑行动”执法检查,严厉打击涉嫌“不合理低价游”、“黑店强迫消费”等旅游乱象。 

  联合检查组重点对旅行社是否租用具有营运资质的旅游车辆、旅行社是否与游客签订旅游合同、团队行程与行程单是否相符、带团导游的是否具有导游证、是否佩戴导游身份标识、导游接受旅行社委派的相关材料是否齐全等行为进行检查。此外,联合检查组执法人员分别向旅游大巴司机、带团导游进行了问询,向广大游客就文明旅游和利剑行动进行了宣传。

  此次联合检查是宿州市文广新局(旅游局)组织的旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”第三次检查行动。宿州市文广新局(旅游局)将持续规范导游(领队)执业行为,引导游客理性消费、文明出行,保持暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,不断增强广大游客的获得感和幸福感。



来源:宿州市旅游局