来安县旅游业夏季安全生产工作会议召开

作者:来安县旅游局
发布日期:2018年6月20日 09:22:40

      6月15日下午,来安县旅游局召开全县旅游业夏季安全生产工作会议,县内各旅行社、星级宾馆、A级旅游景区、星级农家乐和旅游局全体工作人员参加会议。会议传达了全省安全生产电视电话会议精神,并对县委、县政府有关夏季安全生产防溺水工作和消防安全等相关文件精神进行解读。

  县旅游局局长刘宗斌就旅游业安全生产工作做出如下要求,一是高度重视,清醒的认识到当前暑期来临之际全县旅游安全生产工作的严峻性,各旅游企业要强化认识,充分开展自查自纠工作,确保安全无隐患;二是强化落实,切实抓好旅游旺季的安全监管工作,县旅游局和各旅游企业要通过加强旺季交通安全监管、加强人员密集场所的安全管理和涉水旅游项目的安全监管等手段,从源头上杜绝各类安全生产事故发生;三是立足当前,扎实做好安全生产重点监督检查。县旅游局全体干部职工要充分依托安全生产月活动,重点开展旅游行业安全生产工作宣传,同时会同相关部门开展联合执法,重点对旅行社安全应急预案、信息预报,旅游景点消防安全、涉水项目等进行重点排查,对排查出的问题必须彻底解决,不留隐患,确保来安县2018年夏季旅游市场的安全稳定运行。

  会议确定了来安县旅游业安全生产工作下一步工作计划,对即将开展的旅游“安全生产活动月”和旅游消防安全专项活动等进行任务细分,并就相关企业所存在安全问题进行解答。


来源:来安县旅游局