淮南市旅游局开展“安全生产月”宣传咨询日活动

作者:淮南市旅游局
发布日期:2018年6月20日 10:06:42

  为了深入宣传贯彻省旅发委和淮南市安委会办公室关于安全生产工作的决策部署,加强旅游安全生产宣传普及教育工作,进一步提高全民旅游安全素质, 6月15日,淮南市旅游局在洞山中路新锦江广场开展了2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。

  活动现场,市旅游局工作人员通过现场旅游咨询、发放文明旅游及旅游消费维权案例宣传资料等多种形式,向市民耐心讲解了旅游交通安全、游览观光安全、旅游法律法规等常识,提醒广大市民要警惕不合理低价游等违法行为,谨慎选择旅游产品,文明旅游,理性消费。本次活动,共向广大市民发放“文明旅游·安全出行”宣传材料300余份,“旅游安全常识”折扇600多个,接受群众咨询20余人次。 

  此次宣传活动,向市民和游客朋友们普及了旅游安全生产知识,引导了广大游客维护自身权益,增强安全意识、法律意识和避险能力。同时,市旅游局工作人员也提醒广大游客在暑期旅游出行时注意目的地天气变化,做好防暑降温及防雷防雨相关措施,出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护。旅途中如遇旅游疑难问题,可及时拨打“12301”热线进行咨询。


来源:淮南市旅游局