天堂寨地质灾害事故应对及滑索救援应急演练成功举办

作者:监督管理处 六安市旅游委员会
发布日期:2018年6月27日 11:41:52

  6月26日上午,由安徽省旅游发展委和六安市人民政府联合主办的地质灾害事故应对及滑索救援演练在国家5A级旅游景区——天堂寨成功举办。

blob.png

  此次应急演练是六安市旅游行业落实安徽旅游“安全应急预案完善和演练提升年”的重要举措。演练以10余名游客沿栈道向白马峰山顶攀登过程中,在距滑索站50米处突遇上方山体落石为背景,依次演练事故报警和应急响应、伤员救治转移、落石破解清理、遇险人员搜救转移、栈道恢复畅通等五个科目,通过情景模拟、岗位练兵的形式,综合检验景区应急预案的科学性、针对性和实用性,提高紧急状态下政企联动、部门协作和现场处置的时效性,锻炼应急救援队伍快速反应、协同作战的实战能力。演练活动全程由安徽卫视“第一时间”、六安市及金寨县广播电视台、金寨视窗等7家媒体进行了现场报道和网络直播,直播关注人数达8.29万。

blob.png

  演练结束后,省旅游发展委副主任王靖进行了点评,对活动的组织筹备、现场指挥以及全体演练人员敬业专业点赞,希望天堂寨景区以此次演练活动为契机,继续扎实抓好旅游安全生产工作,进一步实现“秩序、效益、安全、文明、质量”目标。


来源: