六安市政协副主席、市旅游委主任梁修存赴霍山县开展暑期漂流安全专项检查

作者:六安市旅游委员会 吴君
发布日期:2018年7月11日 09:07:32


  为做好暑期旅游安全工作,全面落实市委市政府关于旅游安全生产工作的指示和要求,确保广大游客的生命财产安全,7月10日,六安市政协副主席、市旅游委主任梁修存一行来到霍山县落儿岭镇开展漂流安全生产专项检查。县旅游委、孔雀河漂流项目负责人陪同检查。

  检查中看到,漂流项目安全负责人在接到气象局发送的天气预报预警信息后,能及时停止漂流,并迅速疏散游客,组织河道内游客上岸。景区沿漂流河道共安排130余名安全员提供安全保障服务,救援车3台和医务室随时为游客提供医疗救助。

       梁修存指出,随着暑期和汛期的到来,漂流项目存在游客量大,危险性大的安全隐患,县区旅游主管部门要高度重视,在节假日、黄金周等时间节点实行领导24小时代班制度,全力保障暑期旅游安全。要尽快联合安监等相关部门对景区游客最大承载量进行测算和专家论证,当超过景区最大承载量时,及时通过网站、景区公示栏对外发布信息并停止售票。尽快建立漂流、山岳型景区旅游高峰期安全保障常态化机制,与公安、交通等部门合作,加强高峰期的巡逻、疏导和保障工作。景区自身的规范化管理要进一步加强,要深入排查安全隐患,坚持“安全第一”的原则,加强景区安全管理,确保游客安全。


来源:六安市旅游委员会