蚌埠市出境旅游安全暨暑期旅游市场综合督查检查和全市旅游景区管理工作会召开

作者:蚌埠市旅游局
发布日期:2018年7月11日 10:41:39

  7月10日下午,蚌埠市旅游局召开出境旅游安全暨暑期旅游市场综合督查检查和全市旅游景区管理工作会。市旅游局局长袁政、副局长张旭、市旅游局管理科相关同志和各县区旅游主管部门负责人、旅游科长以及具有出境旅游资质的旅行社及A级旅游景区负责人等50余人参会。

  会上,张旭传达学习了省旅发委出境旅游安全暨暑期旅游市场综合督查检查工作会议精神,安排部署“暑期安全生产大检查”活动、旅游安全宣传教育培训、应急演练、隐患排查治理、旅行社用车安全、汛期旅游安全工作等工作。

  袁政就下半年旅游安全生产工作提出具体要求,一是认真贯彻落实省、市领导就旅游安全工作作出的重要批示精神,进一步加强对旅游市场的监管,加强对旅行社、线上旅游平台和旅游企业的管理,严防各类事故特别是重特大事故发生。二是扎实开展安全检查。督促旅游景区、旅游饭店结合自身实际全面排查安全隐患。对全市旅游安全、文明旅游、市场秩序等开展综合检查和隐患排查,将任务分解到现场,责任落实到岗位和人员。切实做好旅游团队的安全提示、警示和行前说明,加强出境自助游安全文明宣传引导,进一步降低出境自助游安全风险。三是进一步落实行业执法监督责任和企业安全生产主体责任,广泛开展宣传教育培训,培养企业安全生产意识,增强游客的安全防范意识,确保行业安全。四是加强风险提示。主动对接气象、水利、安监等相关部门,及时发布风险预警,加强对旅行社、旅游景区、旅游饭店和游客的风险提示;加强旅游产品风险评估,提示和风险警示。五是强化应急值守。进一步明确暑期、汛期安全工作职责,全面分析和评估本地区旅游安全工作形势,完善安全预案,制定有效应对方案和措施,开展突发事件的应急演练。切实做好值班值守,确保坚守岗位,信息报送,政令畅通。

 

来源:蚌埠市旅游局