石台县召开全域旅游发展总体规划专家评审会

作者:石台县旅游委员会
发布日期:2018年7月11日 16:34:29

  7月7日下午,《安徽省石台县全域旅游发展总体规划》专家评审会在石台县政府三楼会议室召开。石台县委常委、副县长汪俊、专家评审组、规划编制单位、县直有关部门负责人出席了会议。

  会上,规划编制单位安徽师范大学旅游发展与规划研究中心详细介绍了《安徽省石台县全域旅游发展总体规划》的总体思路,阐述了全域旅游发展战略、目标定位、旅游空间布局与功能分区、旅游目的地的系统规划、旅游+产业整合规划、品牌营销、改革创新、运营机制等内容。各相关单位分别从不同角度、不同方面开展论述,就进一步完善规划提出了相关看法。专家评审组成员围绕规划的总体定位、全域旅游发展方向、市场定位、市场营销、旅游基础设施建设、旅游扶贫等方面提出了宝贵的意见和建议。

  在听取多方汇报后,评审组专家对规划进行了评议。评审组一致认为,规划理念先进,目标明确,内容全面系统,符合规范要求,一致同意《总体规划》通过评审。同时,评审组专家指出,规划编制单位要进一步加强现状的调研、资源的分析和内容的提炼。要完善《总体规划》与相关上位规划的衔接,围绕全域旅游发展完善旅游交通等基础设施及公共服务设施的规划,深化和提升旅游策划及营销等方面内容,充分挖掘石台旅游亮点、彰显特色,促进全域旅游又好又快发展。


来源:石台县旅游委员会