金安区旅游委召开脱贫攻坚工作专题会议

作者:金安区旅游局
发布日期:2018年7月20日 17:39:21

  为深入推进旅游扶贫工作,构建更有力地旅游扶贫工作机制,确保完成年度旅游扶贫工作目标任务,7月18日,金安区旅游委召开脱贫攻坚工作专题会议。

  会议传达了区脱贫攻坚会议精神,对旅游扶贫工作进行总结。会议认为,今年以来旅游扶贫工作取得较大成绩,旅游扶贫重点村规划和旅游扶贫“八个一”工程在全市率先完成,旅游带动贫困户脱贫增收人数接近完成,旅游扶贫项目推进迅猛,旅游扶贫经验总结和宣传效果显著,今年已有宿州、广西贵港、河南兰考等二十余批次代表团来金安区考察乡村旅游扶贫经验。

  为进一步推进旅游扶贫工作,确保旅游扶贫再创佳绩,会议研究制定三大新抓手。一是成立脱贫攻坚专抓组。确定领导班子和专职工作队,明确任务分工,凝聚突击力量,把脱贫攻坚工作顶到工作的核心地位抓好抓实。二是建立任务清单追踪制。对照脱贫攻坚工作目标责任,深入自查工作进度,列出任务清单,建立台账,凡是进入台账的任务一律跟踪办理,确保任务以最有力的工作力度完成。三是强化责任督查。针对任务清单制定责任清单和工作计划,定期开展督查活动,确保扶贫工作责任落实到位和符合进度要求。

来源:金安区旅游局