省旅游景区质量等级评定委员会组织A级旅游景区检查员考试

作者:规划处
发布日期:2018年8月7日 12:49:24

  8月2日下午,省旅游景区质量等级评定委员会组织了一场别开生面的考试——A级旅游景区检查员考试。

  考生是来自安徽大学、安徽师范大学等20多个院校旅游学院(系)教授,   其中有教授11名,副教授37名,硕士研究生导师、博士研究生导师20余名,考生中,年纪最小的35岁,年纪最大的59岁。在各自单位,这些教授和专家是授业者、是管理者,但在这次培训班上,他们甘当学生和考生,上课一丝不苟,考试也毫不含糊。

image.png

  “没想到这么多院校的老师报名参加A级旅游景区检查员”、“没想到这次培训班到课率这么高”、“没想到这么多专家、教授、博士生导师还要参加考试”。

  省旅游发展委副主任王云波作培训和考试动员,他指出“邀请各位老师担任A级旅游景区检查员,不能仅仅满足对照标准去检查和评定景区,而是要发挥大家专业特长,在参与实践中,更好的研究思考如何提高安徽旅游景区创建水平,进而提升旅游强省‘五个一批’建设工程整体水平,推动安徽旅游业高质量发展”。他希望各位教授和专家进一步强化责任意识,提高专业素养,严格工作程序,严明组织纪律。

  安徽师范大学副校长陆林作《旅游景区质量等级的评定与划分》国家标准及其评定细则辅导报告。省旅游协会秘书长解答了《旅游景区质量等级管理办法》及其相关政策文件。

  这次培训和考试,是依据旅游景区管理相关政策,根据年初全省旅游工作会议部署安排,是为适应新时代推进旅游业高质量发展需要,进一步加强全省旅游景区检查员队伍能力建设,规范和提高旅游景区创建质量而做出的。

  省相关旅游行业协会负责人也参加了培训和考试。考试合格后方可纳入新一届全省4A级旅游景区质量等级评定检查员专家库。通过这次培训,大家感到责任意识普遍增强,政策水平和业务能力得到了提高。

image.png


来源:规划处