杨光荣副省长到合肥市调研旅游工作

作者:合肥市旅游发展委员会
发布日期:2018年8月8日 15:48:44


 

  8月7日—9日,副省长杨光荣到合肥调研旅游工作。省政府副秘书长章石生,省旅游发展委主任万以学参加调研。市长凌云,副市长吴春梅,市政府秘书长罗平,合肥市旅发委主任完颜绍建等领导陪同调研并出席汇报会。

  近年来,在省委省政府的坚强领导下,合肥市紧紧围绕安徽旅游强省战略布局,深入贯彻落实《中共安徽省委、安徽省人民政府关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》和全省旅游业发展大会精神,不断优化旅游发展环境,壮大旅游产业规模,创新旅游发展路径,培育旅游新型业态,实现了旅游经济持续稳定增长。2013年合肥入选“中国旅游竞争力百强城市”,2014年进入“旅游业福布斯最发达城市榜”。2017年,合肥市全年接待国内外游客达1.1亿人次,实现旅游总收入1490亿元,增长26.4%,入选中国旅游城市排行榜20强。

  在合肥期间,杨光荣先后前往巢湖市中庙姥山岛、三瓜公社和庐阳区三十岗乡生态旅游区、包河区罍街等地进行了实地调研,并听取了合肥市旅游工作情况汇报和中庙半岛旅游区5A创建工作情况汇报。杨光荣充分肯定合肥市旅游工作取得的成绩。他指出,合肥要把旅游产业培育成为新兴性、战略性产业;要在安徽旅游发展格局中谋取新的地位,成为全省旅游中心和集散中心;要把握合肥旅游产业发展的新定位,谋划一批新产品、打造一些新项目。

  汇报上,凌云简要介绍了合肥市旅游产业发展的做法和成效。她表示,合肥市将强化工作举措,扎扎实实推进,让合肥旅游产业在安徽有地位、在全国有影响,真正成为一个新的支柱产业。

来源:合肥市旅游发展委员会